越後しなのがわバル

15.04.24しなのがわバル_084
その土地のその季節にとれるものを、その土地に伝わる調理法で食べる「土産土法」にこだわり、
地域に伝わる伝統の味を継承します。
“五味五法で一汁三菜”を基本に、素朴ながらも食べて健康、身体にやさしい、滋味溢れるふるさと料理をお届けします。

店内

店内の壁面は緩やかに湾曲した書棚で覆われ、天井の無数の丸いモビールは川面のような動きを表しています。テーブルはつなぎ合せると信濃川が出現し、それをたどるように天井のライトも温かな光を放ちます。川のようにゆったりと豊かな時間の流れる店内はお客様それぞれの会話もはずませてくれるはず。

カジュアルで土地に根差した“ほっこり郷土料理”

野菜(と精進もの)中心とした身体にやさしい料理をご用意。信濃川流域の大地の恵みに育まれた地場食材をふんだんに使って仕立てられた料理。里山の暮らしを支えるお母さんたちが、誇らしく笑顔で作ってきた一品一品が、お客様に優しさと思いやりをお届けします。

営業時間 9:00~17:00

TEL: 025-761-7371

Copyright 2011-2017, 越後妻有里山現代美術館[キナーレ] All Rights Reserved.